SV PDF Drucken E-Mail

b_180_135_16777215_0___media_Aktuelles_SV_Logo.jpg

Allgemeines über das SV-Team:

Das SV-Team ist eine Gruppe, die aus Vertretern aller Stufen besteht (SV steht dabei für Schülervertretung). Jede Stufe hat mindestens einen Vertreter im Team. Dabei ist die Unter- und Mittelstufe mit jeweils einem und die Oberstufe mit drei Vertretern vertreten. Die Schülerinnen und Schüler werden von der Schülervertretung, also von allen Klassen- und Stufensprechern, in das SV-Team gewählt. Zum SV-Team gehören auch die Schülersprecher. Sie sind die Leiter des SV-Teams und die Kontaktpersonen zur Schulleitung. An unserer Schule sind im SV-Team noch drei Lehrer und ein Schulsozialpädagoge. Die Lehrer unterstützen und beraten das SV-Team mit ihrer Erfahrung. Sie sind auch die Kontaktpersonen zum Lehrerkollegium. Auch unser Schulsozialpädagoge hilft und unterstützt das Team.

Das SV-Team hat ein Büro im Raum C005 und trifft sich dort jeden Montag in der ersten großen Pause.

Zu Beginn eines jeden Schuljahres wird das SV-Team neu gewählt. Um produktiv und konstruktiv arbeiten zu können ist das SV-Team auf die Unterstützung aller Schüler und Lehrer angewiesen.

Im Schuljahr 2016/17 besteht das SV-Team aus:

Schülersprecher: Maja Hoffmann
Schülervertreter: Lucy Paus (Jahrgangsstufe 5), Lina Andörfer und Cemile Akyildis (Jahrgangsstufe 6), Franzi Schulze (Jahrgangsstufe 8), Oktay Has und Fiona Kalberg (Jahrgangsstufe 9), Alena Cekov, Heide König, Lilly Görtz, Henning Sadau (EF), Chiara Homey, Finn Röper, Kaj Väsisänen, Kim Knipping (alle Q1), Annea Böhnke, Maja Hoffmann, Luca Lehmkühler, Fabian Schmidt (alle Q2)
Lehrervertreter: Benedict Hellmann und Verena Nogaj
Schulsozialpädagoge: Damian Buß

Aufgaben:

Die SV ist ein Mitbestimmungsorgan der Schule und hat in erster Linie die Aufgabe, die Rechte und Wünsche der Schüler gegenüber der Schulleitung und des Lehrerkollegiums zu vertreten und soweit es geht umzusetzen. In diesem Zusammenhang besteht ein Ziel darin, die Schule als Lern- und Lebensraum mitzugestalten, in dem sich alle wohl fühlen. Das SV-Team ist in allen Gremien und Sitzungen, wie z.B. der Schulkonferenz als Schülervertreter anwesend und vertritt auch dort die Meinung der Schülerinnen und Schüler. Die Meinungen werden bei großen SV-Sitzungen und/oder durch schriftliche Benachrichtigungen (entweder in den Briefkasten vor dem SV-Büro oder ins Fach von einem SV-Lehrer) eingeholt.

Jeder Schüler hat die Möglichkeit das SV-Team bei dem wöchentlichen Treffen im SV-Büro (montags, 10:20-10:45 Uhr in Raum: C 005) zu erreichen oder das SV-Team auf der Facebook-Seite anzuschreiben.

Bei Wünschen, Fragen und Vorschlägen sprecht uns bitte einfach an. Wir sind für Euch da!

Das SV-Team 2016-17Das SV-Team 2016-17

Hintere Reihe (v.l.n.r): Herr Buß, Fabian, Henning, Kim, Herr Hellmann, Finn, Kaj

Mittlere Reihe (v.l.n.r.): Alena, Luca, Maja, Heide, Chiara, Franzi, Oktay, Frau Nogaj

Vorne: Fiona, Annea, Lilly