Mensa PDF Drucken E-Mail

Mensaplan Kalenderwoche 38Mensaplan Kalenderwoche 38

Wir sind stolz auf unsere Mensa. Unsere Schülerinnen, Schüler und Lehrer schätzen das abwechslungsreiche Mittagsangebot sehr. Das Mensateam bereitet in der schuleigenen Küche täglich bis zu 450 Mahlzeiten zu.

Das Thema „Gesunden Ernährung“ ist uns dabei wichtig:

1.    Die Nahrungsmittel werden frisch verarbeitet oder es werden Tiefkühlprodukte z.B. Gemüse und Fisch verwendet. Kartoffeln, Nudeln, Reis, Eintopfgerichte, Fleisch und Rohkostsalate werden täglich zubereitet. Wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine bleiben dadurch erhalten und gehen nicht durch mehrfaches Erwärmen der Speisen verloren.
2.    Außerdem werden viele Gerichte fettsparend zubereitet.Das GV-Mensa-TeamDas GV-Mensa-Team

Wir bieten das Menü in Form eines Buffets an. So können sich alle ihr Mittagessen selbst zusammenstellen. Es gibt außerdem große oder kleine Salate zum selbstgestalten an der Salatbar und verschiedene Nachspeisen. Auch der Erwerb von Pommes Frites und Currywurst ist möglich.

Bezahlt wird in der Mensa über die GV-Card.

Seit dem Sommer 2012 ist der Mensabereich durch eine Außenterrasse, (gestaltet von der Arbeitsgruppe „Schulgeländegestaltung") erweitert worden, sodass bei schönem Wetter auch draußen gegessen werden kann.

Damit sich Schüler und Lehrer in der Mensa wohlfühlen, ist die Einhaltung der Mensaordnung selbstverständlich.

Das Küchenteam gibt gerne Auskunft über in Speisen eventuell enthaltene Zusatzstoffe und Allergene.

Anregungen und konstruktive Kritik zu den Speiseplänen sind jederzeit erwünscht und willkommen. Schreibt/schreiben Sie hierzu einfach eine kurze E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .