Theaterarbeit PDF Drucken E-Mail

Darstellendes Spiel nimmt seit langem eine zentrale Rolle am Gymnasium Voerde ein, da es Schülerinnen und Schülern Erfahrungen und den Erwerb von Fähigkeiten erlaubt, die in anderen Fächern nicht zu machen sind. Zugleich gehört es wesentlich zu unserem Begriff der Schulkultur, sind doch die Veranstaltungen eine Form der Selbstverständigung aller am Schulleben Beteiligter und präsentieren das Schulleben nach außen.

Theater-AGTheater-AG GeVis & SchneeGeVis & Schnee

Jahrgangsübergreifend und zentrale Gruppe der Theaterarbeit ist die Theater-AG, in der Schülerinnen und Schüler von der siebten Jahrgangsstufe an mitwirken können.

Überwiegend aus ihr rekrutiert sich auch die Gruppe GeVis & schnee, die seit 2001 außerhalb des Gymnasiums oft mit professionellen Künstlern zusammen in New York, Düsseldorf, Duisburg und anderswo auftritt.

Als Profil ist seit 2013 auch Theater in der Unterstufe wählbar.

Auch in Literaturkursen wird regelmäßig Theater gespielt, z. T. in Verbindung mit eigenen Textproduktionen oder mit anderen Medien, etwa dem Film.