Aktivitäten PDF Drucken E-Mail

Hier finden Sie einen Überblick über die Aktivitäten des GV-Fördervereins in den letzten Jahren:

JahrEreignisse
2017 Ergänzung der Bühnenbeleuchtung sowie der Bühnentechnik in der Aula

Aula:
Eine Bühnenscheinwerferanlage wurde angeschafft. Alle Theaterscheinwerfer und Effektbeleuchtungen können nun flexibel auf der Bühne angeordnet werden und sorgen so bei Aufführungen für optimales Licht.

Anschaffung der Zubehörkomponenten eines digitalen Tonmischpultes in der Aula (in Kooperation mit der VHS DIN/Voerde/Hünxe, die das Mischpult beschafft hat).

b_300_0_16777215_0___images_stories_Aktuelles_2016_GV_neue-Lichtanlage.jpg

Aula:
- Der Bösendorfer-Flügel (Instrument) wird auf Kosten des Fördervereins aufwändig saniert.
- Die Kosten für Malerarbeiten werden übernommen.
- Bilderrahmen für die Ausstellung von Theater-Plakaten werden angeschafft.
- Ein leistungsfähiger Beamer wird installiert.
- Dazu kommt die Anschaffung einer Alu-Plattformleiter zur sicheren Einrichtung der Bühnenscheinwerfer.

Das Mittagessen für Flüchtlingskinder wird vorfinanziert.

Die Ausbildung zum ECHA-Diplom wird unterstützt. Ziel ist es, begabten Schülern einen begabungsfördernden Unterricht im GV anzubieten.

Möbel für das Schülercafé werden bezuschusst.

Anschaffung neuer Funkgeräte für den Sanitätsdienst

2013-2014

Das Schülercafé wird errichtet. Dieses Café wird von einer Schülerfirma betrieben die nach betriebswirtschaftlichen Maßstäben arbeitet. Es steht jedem Besucher offen.

Das Mensa-Bezahl-System wird eingeführt.

Das System basiert auf einer Chip-Karte. Diese wird per Überweisung aufgeladen. Mit ihr kann der Schüler/die Schülerin ausschließlich in der Mensa und im Schülercafé des Gymnasiums Voerde bezahlen.

Die Karte ist zusätzlich Schülerausweis und auch Leserausweis für die Schulbibliothek.

Die Prüfungskosten zur Erlangung von Business English Diplomen werden bezuschusst.

Teilfinanzierung der zusätzlichen Toilettenreinigung aufgrund niedriger Spendeneingänge für dieses Schulprojekt.

2010-2013

Eine Salat- und Nachtischbar wird angeschafft.

Unser Ziel wird unterstützt: ein gesundes und abwechslungsreiches Mittagessen für unsere Schüler. Bargeldlose Bezahlung mittels Geldkarte wird eingeführt.

Anschaffung eines Ofens für die Küche.

Anschaffung der Theke zur Essensausgabe.

2005

Übernahme der Aktivitäten und des Vermögens des „Verein Moskauhilfe e.V.“ (1990 gegründet, um die Partnerschule in Moskau und ihre Schüler wirtschaftlich zu unterstützen)

In der Hauptversammlung am 28.04.2005 wird der Name geändert in „Verein Ganztagsschule des Gymnasiums Voerde e.V.“.

1983-lfd.

Verschiedene Arbeitsgemeinschaften, Computerausstattung und sonstige technische Hilfsmittel werden finanziert.

1983 Der Verein wird mit dem Namen: "Verein Ganztagsschule - Freunde und Förderer des Gymnasiums Voerde e.V." gegründet und am 02.12.1983 eingetragen.