Spielräume PDF Drucken E-Mail

b_300_97_16777215_0___images_stories_Schulleben_Spielraeume_Spielraeume.jpgIn der Reihe "Spielräume am GV" versucht das GV, seinen Schülerinnen und Schülern möglichst einmal im Jahr die Begegnung mit bedeutenden Künstlern aus dem Bereich der Musik und Performance zu ermöglichen. Das kann im Rahmen eines konventionellen Konzerts, eines Happenings oder einer genreübergreifenden Vorstellung geschehen.

Bisher fanden folgende Veranstaltungen am GV statt:

DatumVeranstaltung
2014 Seon-Kyong Kim (Klavier) (L. van Beethoven, L. Janáček, C. Ph. E. Bach, G. Kurtag)
2013 Dirk Rothbrust (Schlagzeug) (J. Cage, N. J. Paik, Fr. Rzewskis, J. Xenakis, R. Saunders)
2012 Eri Takimura (Violine) & Mari Sato (Klavier) (J. S. Bach, L. van Beethoven, W. A. Mozart, J. Brahms)
2011

Philipp Fehler (Gitarre) (J. S. Bach, M. Giuliani, J. Rodrigo, H. Villa-Lobos et al.)

Gerhard Stäbler am GV (Performances)

2010 Ryoma Takagi (Klavier) (S. Rachmanonow, S. Prokofiew, D. Scarlatti, Fr. Chopin)

Dirk Rothbrust zusammen mit GeVis&schnee “Raines Gold” (Rezitation, Schlagzeug)

Aya & Kozue Hara zusammen mit GeVis&schnee „Go West“ (Rezitation, Klavier)