Das GV stellt sich vor: Informationsveranstaltungen für Grundschulkinder und oberstufeninteressierte Real- und Gesamtschüler PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 10. Januar 2017 um 19:34 Uhr

b_150_150_16777215_0___images_Logo_GV-Logo_only-small.png

In wenigen Wochen stellt sich für Grundschüler und deren Eltern wieder die schwierige Frage, welche Schule sie ab dem Sommer besuchen sollen. Auch Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 der Real- und Gesamtschulen müssen entscheiden, ob sie im kommenden Schuljahr ins Berufsleben einsteigen oder ihr Abitur erwerben möchten.

Das Gymnasium Voerde freut sich, wenn Schüler beschließen, ihre Schullaufbahn dort fortzusetzen. Gerne leistet es auch Beratung und unterstützt Schüler und Eltern bei der Entscheidungsfindung. Damit sie sich ein besseres Bild von der Schule machen können, bietet die Schule im Januar verschiedene Informationsveranstaltungen für Schülerinnen und Schüler an, die sich vorstellen können nach den Sommerferien das Gymnasium zu besuchen.

Für Eltern und Kinder der vierten Grundschulklassen findet am Donnerstag, den 12.1., sowie am Montag, den 16.1., die Veranstaltung „GV-Live“ statt. Jeweils um 14.30 Uhr können sich Eltern und Schüler in der Aula des GV über das Gymnasium informieren. Kurze Besuche von Unterrichtsstunden sollen den Kindern Einblicke in das Arbeiten am Gymnasium ermöglichen.

Bei einem Schulrundgang und in Gesprächen mit der Schulleitung und den Fachlehrern können die Eltern sich einen Eindruck verschaffen. Vorgestellt werden unter anderem das Profilangebot der Schule, die Förderangebote sowie die Arbeit in den Inklusionsklassen der Schule. Die Veranstaltung dauert jeweils bis ca. 16.30 Uhr.

Jugendliche der Real- und Gesamtschulen, die sich vorstellen können, nach den Sommerferien die Oberstufe des Gymnasiums zu besuchen, haben am Dienstag, dem 24.1., die Möglichkeit, die Schule kennenzulernen. Bei einem „Schnuppertag“ von 9:10 bis 14:15 Uhr können die Schülerinnen und Schüler an einer Führung durch die Schule sowie am Unterricht der Einführungs- und Qualifikationsphase teilnehmen. Die Anmeldung für den Schnuppertag erfolgt in der Regel direkt über die Real- bzw. Gesamtschule, kann aber auch über das Kontaktformular auf der Homepage des Gymnasiums vorgenommen werden.

Die Termine zur Anmeldung am Gymnasium Voerde sind in diesem Jahr vom 20.2. bis zum 23.2. jeweils von 9 bis 12 und von 15 bis 18 Uhr und am 24.2. von 9 bis 13.30 Uhr.