Vorabinfo: Vortreffen zur Projektwoche im Schuljahr 2016/17 PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 20. September 2016 um 20:32 Uhr

b_150_150_16777215_0___images_Logo_GV-Logo_only-small.png

Es ist wieder soweit! Vom 3.-6. April 2017 findet an unserer Schule wieder eine Projektwoche für alle Schülerinnen und Schüler statt - mit Ausnahme der EF, die sich im Betriebspraktikum befindet und der Q2, die am Abiturtraining teilnimmt.

Unter dem vorläufigen Motto:

Gemeinsam aktiV

möchten wir viele unterschiedliche Projekte anbieten, in denen in jahrgangsstufenübergreifenden Gruppen fächerverbindend und handlungsorientiert – gerne, an außerschulischen Lernorten und in Zusammenarbeit mit außerschulischen Experten - gearbeitet wird. Ziel ist es, das Verantwortungsbewusstsein zu stärken (z.B. für die Umwelt, für die Schule, für andere Menschen vor Ort und in der Welt, für die eigene Persönlichkeit) und gemeinsam über das Thema „Lebensgestaltung“ nachzudenken.

Gemeinsam aktiV! Das geht nur, wenn alle am Schulleben Beteiligten ihre Ideen, ihr Wissen und ihre Erfahrungen einbringen. Dies ist z.B. durch Mitwirkung am ArbeitskreisProjektwoche 2017“, Beisteuerung von Projektideen, Durchführung eigener Projekte oder Mithilfe beim „Catering“ am Präsentationstag möglich.

Die erste Sitzung des Arbeitskreises „Projektwoche 2017“ findet am Mittwoch, dem 5.10.2016 um 16.20 Uhr, im kleinen Konferenzraum statt.

Ansprechpartner: Jutta Franke, Silke Schepp, Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.