So beginnt der Advent: Weihnachtsbasar am Gymnasium Voerde PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 15. November 2016 um 14:23 Uhr

Eindrücke vom GV-Adventsbasar 2015Eindrücke vom GV-Adventsbasar 2015Der traditionelle Adventsbasar am GV findet in diesem Jahr am Donnerstag, den 24.11.2016 von 9:00 bis 15:00 Uhr in den Räumlichkeiten der Schule statt. Schülerinnen und Schüler, Eltern und das Lehrerkollegium haben keine Mühen gescheut, sich in wochenlanger Arbeit auf das Highlight des Schuljahres am GV vorzubereiten. Sie haben weihnachtlichen Dekoschmuck, Adventskränze, wunderschöne Leuchtdeko und zahlreiche Naschereien hergestellt und freuen sich schon, ihre Werke am Basartag zu verkaufen. Die Schülerinnen und Schüler sorgen zudem auch für das leibliche Wohl der Besucher und bieten vielerlei verschiedene Köstlicheiten aus aller Welt an. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, sich mit der Schulgemeinschaft auf die beginnende Adventszeit einzustimmen. Dazu trägt in diesem Jahr auch der Schulchor mit Gesangseinlagen bei. Der Erlös des Weihnachtsbasars kommt wie immer dem Förderverein sowie einem weiteren gemeinnützigem Zweck zugute.

In diesem Jahr bietet das Gymnasium außerdem wie im letzten Jahr ein kleines Programm für die Viertklässler der Grundschulen an. Jeweils um 9.30 Uhr und 11.30 Uhr beginnen die Aktivitäten für die Kinder. Es findet ein gemeinsames Adventsbasteln sowie ein Treffen mit den Patinnen und Paten der jetzigen Fünftklässlern sowie einigen Fünftklässlern statt. Ziel soll ein erstes Kennenlernen der Schule sein. Die Kinder, die daran teilnehmen möchten, treffen sich zu den angegebenen Zeiten im Großraum der Schule. Folgen Sie einfach den grünen Wegweisern!