„Musizieren im Advent“ - Gemeinsames Weihnachtskonzert von Evangelischer Kirchengemeinde und GV PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 29. November 2016 um 18:11 Uhr

"Musizieren im Advent" erlebt inzwischen seine 3. Auflage. Hier ein Bild aus der Veranstaltung im Jahr 2015."Musizieren im Advent" erlebt inzwischen seine 3. Auflage. Hier ein Bild aus der Veranstaltung im Jahr 2015.Nach zwei äußerst erfolgreichen Veranstaltungen in den Jahren 2014 und 2015 laden die Evangelische Kirchengemeinde Spellen-Friedrichsfeld und das Gymnasium Voerde auch in diesem Jahr zu einem Weihnachtskonzert in die evangelische Kirche, Friedrich-Wilhelmstraße 13 in Voerde-Spellen ein. Am Nikolausabend, Dienstag, dem 6.12.2016 um 19 Uhr, verzaubern musikbegeisterte Schülerinnen und Schüler die Zuschauer mit adventlicher und auch jahreszeitenunabhängiger Musik.

Unter anderem tritt das Instrumentalensemble „E-Seventeen“ unter der Leitung von Benedikt Blome auf und spielt den Klassiker „Ihr Kinderlein kommet“, aber auch eine eigene Interpretation von Ray Parkers Hit „Ghost Busters“ und andere musikalische Highlights. Ihren ersten Auftritt haben die Sängerinnen und Sänger des Singprofils der fünften Klassen in der Formation „5 up“ unter der Leitung von Jochen Missweit mit Hits wie „Make me a light“ und „Holly Jolly Christmas“. Nicht fehlen darf natürlich auch der Oberstufenchor „GV-Vocals“ unter der Leitung von Robert Kamlage, der die Zuschauer unter anderem mit „Fairytale of New York“ und einem „American Christmas Medley“ beglückt. Als Solistin tritt Xenia Schefer am Klavier mit einem Überraschungs-Klassiker auf. Am Ende singen traditionell alle Beteiligten zusammen mit der gesamten Gemeinde das bekannte Weihnachtslied „Adeste fideles“.