Laura und Leon sind Schülerminister! PDF Drucken E-Mail
Mittwoch, den 22. März 2017 um 17:06 Uhr

Leon und Laura sind NRW-Schülerminister!Leon und Laura sind NRW-Schülerminister!Nun ist es offiziell: Laura Marie Dietrich und Leon Lorenz sind die NRW-Schülerminister im Projekt "Deine Stimme zählt" der Rheinischen Post. Sie wurden von den 80 Schülerabgeordneten der 40 teilnehmenden Schulen zu ihren Repräsentanten gewählt. Am Donnerstag, dem 30. März, werden sie im Düsseldorfer Apollo-Theater mit den Spitzenkandidaten der Parteien diskutieren und diese mit den Forderungen der Schülerinnen und Schüler in NRW konfrontieren.

Dabei werden anwesend sein: Armin Laschet (CDU), Christina Kampmann (SPD), Sylvia Löhrmann (Grüne), Christian Lindner (FDP), Patrick Schiffer (Piraten).

Nach aktuellem Planungsstand soll die Veranstaltung für die Schülerinnen und Schüler der Q1 per Live-Stream in der Aula übertragen werden.

Laura und Leon hatten in ihrem Bewerbungsvideo eine bessere finanzielle Ausstattung für die Schülen für Modernisierungen und mediale Ausstattung sowie einen Ausbau des öffentlichen Personennahverkehrs zu schülerfreundlichen Preisen gefordert. Welche Forderungen der anderen Schülerabgeordneten sie darüber hinaus an die Landespolitiker weitergeben werden, legen sie in den nächsten Tagen fest.