GV-Schülerinnen und Schüler feiern Erfolge im Tennis PDF Drucken E-Mail
Sonntag, den 12. November 2017 um 18:08 Uhr

Kreismeister Wettkampfklasse III JungenKreismeister Wettkampfklasse III JungenNach dem Motto „Spiel, Satz und Sieg“ haben Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Voerde in den vergangenen Wochen mehrere Erfolge im Tennis feiern können.

So gewannen die Jungen des Gymnasiums Voerde die Tennis-Kreismeisterschaften der Schulen in der Wettkampfklasse III (Jahrgang 2003-2006). Im Finale besiegten sie das Gymnasium Filder Benden aus Moers souverän mit 4:0. Auf die nächste Runde, die auf der Regierungsbezirksebene gegen die Stadtmeister von Duisburg und Oberhausen geht, freuen sich Till Hetzel, Hendrik Höldtke, Marvin Kühn, Ben Nehrling und Lehrerin Erika Wellmer.

Kreismeister Wettkampfklasse I Maedchen 2017-2018Kreismeister Wettkampfklasse I Maedchen 2017-2018Froh und stolz sind auch die Tennismädchen des GV über ihren Kreismeistertitel der Schulen 2017/2018. In der Wettkampfklasse I (Jahrgang 1999-2001) gewannen Nora Beier, Chiara Homey, Carolin Fuller und Nina Koenigstein mit 3:1 gegen das Gymnasium In der Filder Benden aus Moers.

Die Tennis-Cracks vom Gymnasium Voerde holten außerdem in der Wettkampfklasse I der Jungen und in der Wettkampfklasse III der Mädchen jeweils den Vize-Tennis- Kreismeistertitel der Schulen.

Vizekreismeister Wettkampfklasse I JungenVizekreismeister Wettkampfklasse I JungenBei den Jungen belegten Moritz Borges, Hendrik Prothmann, Nils Lehmkühler und Sebastian Reiche hinter dem Berufskolleg Wesel den zweiten Platz, gefolgt auf Platz 3 vom THG Dinslaken.

Vizekreismeister Wettkampfklasse III Mädchen 2017-2018Vizekreismeister Wettkampfklasse III Mädchen 2017-2018Bei den Mädchen besiegten Annika Indefrey, Emilia Sahin, Kim Matejka, Lisa Marangiu das THG Dinslaken klar mit 4:0, mussten sich jedoch danach dem Adolfinum Gymnasium aus Moers mit 0:4 geschlagen geben.