GV wird Gold PDF Drucken E-Mail
Dienstag, den 01. Mai 2018 um 00:00 Uhr

Zum 50-jährigen Bestehen plant das Gymnasium Voerde ein großes Schulfest im Spätsommer - Ehemaligentreffen am 28. September - Unterstützung aus der Bevölkerung für Schularchiv erbeten

GV wird Gold! Wir laden herzlich ein zum Schulfest am 28. September 2018!GV wird Gold! Wir laden herzlich ein zum Schulfest am 28. September 2018!Im Jahr 1968 war die Welt - zumindest die westliche - in Aufruhr. Das Jahr ging in die Geschichtsbücher ein als das Jahr der Studenten- und Bürgerrechtsbewegungen, des Protests gegen den Vietnamkrieg und des Prager Frühlings. Nicht ganz losgelöst von diesem Prozess, nämlich als Folge sozialdemokratischer Bildungspolitik, wurde im „heißen“ Sommer 1968 in Voerde das Gymnasium gegründet.

50 Jahre Gymnasium wollen gefeiert werden. Das GV tut dies mit einem zwei Wochen andauerndem Programm im September. Eröffnung der Jubiläumsfeierlichkeiten unter dem Titel „GV wird Gold“ ist am 17. September mit dem Bürgermeister und weiteren prominenten Gästen. Höhe- und Schlusspunkt der Feierlichkeiten bildet das große Schulfest am Freitag, den 28. September. In den Tagen dazwischen plant die Schule viele verschiedene Veranstaltungen: Poetry Slam, Theaterabende, Konzerte und Diskussionsrunden gehören dazu. Ein konkretes Programm wird in den nächsten Wochen vorliegen und ist dann auf der Homepage der Schule einzusehen.

Zum Schulfest selbst bereiten Schüler und Lehrer zahlreiche Attraktionen von Hüpfburg über Menschenkicker und bis Würstchenstand vor. Ab 16 Uhr wird es ein großes Ehemaligentreffen geben, um 19 Uhr spielt die Ehemaligenband „Rusty Nails“ und eine speziell für das Schuljubiläum von Ehemaligen zusammengestellte Band. Ab 20 Uhr wird mit einem DJ weitergefeiert.

Leider haben wir nicht mehr alle Adressen der ehemaligen Schülerinnen und Schüler. Um dennoch möglichst viele Menschen zum Ehemaligentreffen zusammen zu bringen sind wir auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wer selbst Ehemaliger ist und noch Kontakt zu weiteren Ehemaligen hat, kann uns folgendermaßen unterstützen:

Die Veranstaltung zum Schulfest bzw. zum Ehemaligentreffen auf unserer facebook-Seite teilen. Oder über Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. einen digitalen Flyer anfordern und per-E-Mail an alle Bekannten weiterleiten. Die Schule hofft durch ein solches Schneeballsystem so viele Menschen wie möglich zu erreichen.

Außerdem erhofft sich die Schule Unterstützung aus der Bevölkerung für einen weiteren Punkt: Pünktlich zum Schulfest soll ein umfangreiches digitales Pressearchiv zur Schulgeschichte entstehen. Wer noch alte Zeitungsartikel, insbesondere aus den ersten Jahren der Schule, zuhause hat, würde einen großen Beitrag leisten, wenn er diese als Kopie an die Schule, Am Hallenbad 33, 46562 Voerde, oder in digitaler Form an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. schicken würde.