Liebe Eltern,
das GV freut sich, wenn Schüler beschließen, ihre Schullaufbahn bei uns am Gymnasium fortzusetzen. Das Anmeldeverfahren am GV läuft dabei in zwei Stufen ab:

1) Online-Eingabe der Schüler- und Elterndaten von Zuhause (vom 18.2.-24.2.2019) – Schritt 1/2
Um die Chance auf eine möglichst fehlerfreie Übernahme Ihrer Daten in unser System zu ermöglichen, bitten wir Sie, zunächst online die Anmeldedaten zu übermitteln:

Online-Anmeldung (Schritt 1/2)

Bitte füllen Sie die angeforderten Daten möglichst vollständig aus. Bei Abschluss der Online-Anmeldung erhalten Sie einen 2-seitigen Kontroll-Ausdruck mit den von Ihnen eingetragenen Daten sowie einer Kennungs-Nummer. Bitte unterschreiben Sie den Kontroll-Ausdruck und bringen Sie diesen zur persönlichen Anmeldung mit (Schritt 2/2, s. nächster Absatz).

2) Persönliches Vorsprechen zur Anmeldung (vom 25.2.-1.3.2019) – Schritt 2/2

Anschließend müssen Sie Ihr Kind bei uns persönlich anmelden. Bitte bringen Sie folgende Unterlagen am Anmeldetag mit:
Familienstammbuch oder Geburtsurkunde
– das letzte Schulzeugnis

bei Anmeldungen für die Klasse 5 zusätzlich:

– die Empfehlung der Grundschule sowie
– den Anmeldeschein, der von der Grundschule mit dem Zeugnis ausgegeben wird.

Durch Ihre Online-Eingaben in Schritt 1/2 müssen Sie vor Ort keine Unterlagen mehr ausfüllen. Anhand der Kennungs-Nummer können die eingegebenen Daten jedoch noch einmal verglichen und ggf. verändert werden.

Die persönliche Anmeldung für die Klasse 5 und die Einführungsphase sind bei uns während der gesamten Woche zwischen 9:00-18:00 Uhr möglich.

Haben Sie noch Fragen?
Gerne leisten wir auch Beratung und unterstützen Schüler und Eltern bei der Entscheidungsfindung: Bei Fragen können Sie uns gerne von Montag-Freitag zwischen 8:00-16:00 Uhr telefonisch (02855 / 96 36-0) oder per e-Mail (Mitteilung über Kontakt) kontaktieren.
Ansprechpartner bei Fragen bzgl. der Aufnahme für die Jahrgangsstufe 5 sind Frau Baumann und Frau Tomaiuolo,
bei Fragen bzgl der Aufnahme von Schülerinnen und Schüler, die zur Oberstufe zum GV wechseln möchten, Frau Dr. Frank und Herr Böckhaus.