Übersicht über die Mensapreise für Schülerinnen und Schüler

Buffet 3,10 Euro (für Fördervereinsmitglieder: 2,80 Euro)

Currywurst/Pommes 3,10 Euro (für Fördervereinsmitglieder: 2,80 Euro)

Bratwurst 1,25 Euro (für Fördervereinsmitglieder: 1,15 Euro)

Currywurst 1,85 Euro (für Fördervereinsmitglieder: 1,70 Euro)

Pommes 1,25 Euro (für Fördervereinsmitglieder: 1,15 Euro)

Salatteller (groß) 3,10 Euro (für Fördervereinsmitglieder: 2,80 Euro)

Salatteller (klein) 1,25 Euro (für Fördervereinsmitglieder: 1,15 Euro)

Dessert 0,65 Euro (für Fördervereinsmitglieder: 0,60 Euro)

Eine ausführliche Übersicht über alle Preise finden Sie im Elternbrief zum Mensabezahlsystem: Erklärung zur Funktionsweise des Mensabezahlsystems

Kennzeichnungspflichte Zusatzstoffe, Zutaten (Z) oder Allergene (A)

1 mit Konservierungsstoff
2 mit Antioxidationsmittel
3 mit Geschmacksverstärker
4 mit Süßungsmittel
5 mit Süßungsmitteln
6 mit einer Zuckerart und Süßungsmittel
7 mit einer Zuckerart und Süßungsmitteln
8 mit Zuckerarten und Süßungsmittel
9 mit Zuckerarten und Süßungsmitteln
10 enthält eine Phenylalaninquelle
11 kann bei übermäßigen Verzehr abführend wirken
12 mit Farbstoff
13 geschwefelt
14 gewachst
15 geschwärzt
16 mit Phosphat +
17 mit Milchpulver +
18 mit Molkenpulver +
19 mit Milcheiweiß +
20 mit Eiklar +
21 unter Verwendung von Milch +
22 unter Verwendung von Sahne +
25 chininhaltig
26 koffeinhaltig ++
27 Kunststoffüberzug nicht zum Verzehr geeignet +++
28 Rinde zum Verzehr geeignet
29 Rinde nicht zum Verzehr geeignet
30 unter Verwendung von Alkohol
50 genetisch verändert
51 Glutenhaltige Getreide -und erzeugnisse
52 Laktose
53 Krebstiere und -erzeugnisse
54 Eier und -erzeugnisse
55 Fisch und -erzeugnisse
56 Erdnüsse und -erzeugnisse
57 Soja und -erzeugnisse
58 Milch und -erzeugnisse
59 Schalenfrüchte und -erzeugnisse
60 Sellerie und -erzeugnisse
61 Senf und -erzeugnisse
62 Sesam und -erzeugnisse
63 Schwefeldioxid und Sulfite (>10mg/kg)
64 Lupine und -erzeugnisse
65 Weichtiere und -erzeugnisse
66 Weizen und Weizenerzeugnisse
67 Dinkel und Dinkelerzeugnisse
68 Kamut und Kamuterzeugnisse
69 Roggen und Roggenerzeugnisse
70 Gerste und Gersteerzeugnisse
71 Hafer und Hafererzeugnisse
72 Hybridstämme
73 Mandeln und Mandelerzeugnisse
74 Haselnüsse und Haselnusserzeugnisse
75 Walnüsse und Walnusserzeugnisse
76 Cashewnüsse und Cashewnusserzeugnisse
77 Pecannüsse und Pecanusserzeugnisse
78 Paranüsse und Paranusserzeugnisse
79 Pistazien und Pistazienerzeugnisse
80 Macadamia- oder Queenslandnüsse und -erzeugnisse
94 Allergene in Bearbeitung / nicht analysiert
95 frei von kennzeichnungspflichtigen Allergenen
97 enthält keine weiteren deklarationspflichtigen Zusatzstoffe
98 enthält keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe
99 das Produkt enthält keine Zusatzstoffe
T Thermisiert, ohne Kühlung haltbar

Zusatzstoffe und Allergene von Beilagen

baked Potatoes (A 95)
Bohnensalat (Z 2, 13, 21)
Gnocchi (A 54)
Gratin (A 52, 58)
Herzoginkartoffeln (A 51, 52, 54, 58,66)
Kartoffelauflauf (A 52, 54, 58)
Knödel (Z 2, 13, A 51, 52, 58, 60, 63, 66)
Kroketten (A 52, 58)
Mie Nudeln ohne Ei (A 51, 66)
Nudeln ohne Ei (A 51, 66)
Nudeln mit Ei (A 51, 66, 54)
Püree (Z 2, 13, A 52, 58, 63)
Rosmarinkartoffeln (A 95)
Rösti Ecke (A 95)
Sauerkraut (Z 2, A 60)
Schupfnudeln (A 51, 54, 66)
Spätzle (A 51, 52, 54, 66)
Spinat (A 52, 58)
Tortellini mit Käsefüllung (A 51, 52, 54, 58, 66)
Wedges (A 51, 66)

Zusatzstoffe und Allergene von Saucen und Gewürzen

American Dressing (Z 13, 21)
Bratensoße (Z 12, A 51, 66, 70)
Burgersoße (Z 1, A 61)
Essig (Z 2, 13, A 63)
Joghurt-Dressing (Z 13, 21)
Käsesoße (A 51, 52, 58, 66)
Kartoffelcreme (Z 1, A 52, 54, 58, 61)
Senf (A 61)